Чт. Июл 25th, 2024

Беларусь приняла ответные меры в отношении транспортных средств, зарегистрированных в государствах — членах Европейского союза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

С 00.00 16 апреля 2022 года вводится запрет на перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза в Беларусь автотранспортных средств (автомобилей и тягачей), зарегистрированных в Европейском союзе.

Исключение составляет их следование через определенные пункты пропуска в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки.

Данное ограничение не применяется до 23 апреля 2022 года к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля нынешнего года. 

Транспортные средства, зарегистрированные в ЕС, перевозящие почтовые отправления и живых животных, следуют без ограничений. 

Кроме того, определен перечень мест, в которые могут следовать зарегистрированные в ЕС автотранспортные средства для осуществления грузовых операций и перецепки из близлежащих пунктов пропуска. Также ГТК по согласованию с Минтрансом будет определять иные такие места.

Источник

Добавить комментарий