Пн. Мар 4th, 2024

Жители Европы крайне недовольны решениями своих политиков, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» замдиректора Института истории и политики МПГУ (Россия) Владимир Шаповалов, сообщает БЕЛТА.

«Западное общество, граждане западных стран уже начинают сейчас задавать вопрос своим политикам: а вы вообще что делаете? И зачем это нужно? И здесь недостаточно той оголтелой пропагандистской антироссийской риторики, которую использует Запад. Потому что недостаточно сказать, что это Путин виноват в росте цен, как это делает Байден. Да не Путин в этом виноват. Байден в этом виноват и весь американский истеблишмент», — сказал Владимир Шаповалов.

Политолог подчеркнул: вполне естественной будет негативная реакция европейского общества. «Которая в том числе будет состоять в том, что часть истеблишмента потеряет свои позиции, — отметил он. — Мы видим резкое падение популярности Байдена, Бориса Джонсона — так сказать застрельщиков антироссийской войны. Мы видим, что, конечно, Макрон переизбрался, но с трудом. Мы видим проблемы в Германии в «светофорной» коалиции, которая вот-вот может прекратить свое существование. То есть западные страны-лидеры сейчас будут испытывать очень серьезное давление со стороны своего общества, и это есть реакция на ту абсолютно непродуманную, абсолютно глупую санкционную политику, которую проводит Запад».

Источник

Добавить комментарий