Сб. Апр 13th, 2024

Запад видит в украинско-российском конфликте спасение от очередного мирового финансового кризиса. Об этом в рамках проекта «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Не нужно играться словами и говорить о прокси-войне или гибридной войне. Я всегда был противником таких определений. По существу Запад развязал войну против России. И Беларуси как ее союзника. Это абсолютно очевидно. Он развязал ее на множестве фронтов. Это и горячий фронт, развязанный руками киевского режима. Им осуществляется самая настоящая война. Экономическая, политическая, информационная, гуманитарная войны и так далее. Все, что присуще настоящей войне, в данном случае есть», — сказал Николай Азаров.

Экс-премьер Украины добавил, что, вне зависимости от определений, каждый день гибнут люди и разрушается инфраструктура. «Ведется самый настоящий конфликт, который раздувает Запад. Он действует целенаправленно, поскольку в данном случае этот конфликт укладывается в его абсолютно ясную стратегическую цель. От мирового экономического кризиса больше всего пострадают западные страны. Их экономика в основном базируется на различного рода финансовых пузырях. Не буду сейчас касаться этой обширной темы», — прокомментировал цели Запада в войне против России Николай Азаров.

Он отметил усиление других стран — Китая и Индии. «Военная сила России также усилилась. Сейчас происходит перераспределение сил, и у общества появляется осознание того, что практически ничего за эти зеленые бумажки купить нельзя. Они не имеют той стоимости, которая нарисована на них. В реальности имеют значение материальные ресурсы и производство. Отражением этого является резкий рост цен на энергоносители, который начался задолго до специальной военной операции. Он связан с этими серьезнейшими моментами. Признаки предыдущего мирового кризиса становятся все более очевидными», — уверен украинский экс-премьер.

Он напомнил, что конфликт между Россией и Украиной направлен на то, чтобы возвратиться к той схеме, которая действовала до сих пор. «Когда так называемый цивилизованный Запад мог получать материальные продукты и аналитические ресурсы за бесценок и строить свое благополучие на этом. Но этого уже не будет. Против этого выступают Китай, Индия и так далее. Вот этот фактор военного конфликта для них выгоден, и они будут развивать его годами. Они этого даже не скрывают», — заключил Николай Азаров.

Источник

Добавить комментарий