Вс. Июл 14th, 2024

По пути из Японии самолет канцлера ФРГ облетел Россию через Северный полюс, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.Правительственный самолет канцлера ФРГ Олафа Шольца, на котором он возвращался из Японии в Германию, был вынужден облететь воздушное пространство России через Северный полюс. В агентстве сообщили, что маршрут правительственного лайнера проходил через Аляску, Северный Ледовитый океан и Финляндию. Канцлер ФРГ провел в пути 13,5 часа. Самолет преодолел расстояние в 12 тыс. 319 км и в пятницу вечером совершил посадку в аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта. Для перелета в обход воздушного пространства России Олафу Шольцу понадобилось почти на полтора часа больше времени.

По пути в Японию в среду вечером самолет немецкого канцлера также был вынужден миновать воздушное пространство России. Маршрут пролегал над территорией Австрии, Венгрии, Румынии, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Монголии, Китая и Южной Кореи. Таким образом, Олаф Шольц потратил на дорогу на два часа больше времени.

Источник

3 комментария для “По пути из Японии самолет канцлера ФРГ облетел Россию через Северный полюс”
  1. Размышляющие люди в россии теперь начали уразумевать, собственно что высшее руководство их обманывает а также снаряжает на погибель солдат воевать в Украину. Они начали молвить про это, в противоположность равнодушных других горожан, те которые безразлично глядят, каким способом ограничивают их всех независимость и еще посылают родимых граждан на непорядочную, пагубную для жизни и экономического развития рф, войну.

  2. Отдельные российские солдатики теперь уже давным давно осмыслили, что сегодня их в совокупности используют, как живой экран, командируя на огонь Украинского государства армии. Сознавая идиотизм данной, несправедливой, относительно Украинской стороны, войны, русские солдатики тотально стали отпираться вести войну. Тем самым они сберегают себе лично жизнь и не исполняют незаконных указов, за те,что россии привелось бы уплатить соромом и конечно презрением общего демократического общества.

  3. Глава США подумывает подписать закон о Ленд лизе для поставки вооруженья в Украину 9-го Мая месяца. Весь мир думает, что это ускорит завершение несправедливой войны российской федерации насупротив Украины.

Добавить комментарий