Сб. Апр 13th, 2024

Сегодня заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич почтил память погибших в Хатыни, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«У народа, который знает и чтит свою историю, всегда есть будущее, — сказал Валерий Мицкевич. — Нам ни в коем случае нельзя забывать самую страшную трагедию ХХ века, которая произошла на нашей земле. Подвиг народа, сумевшего сломать хребет фашизму и освободить не только свою страну, но и весь мир. Поэтому каждый год накануне Дня Победы мы приезжаем в разные памятные места, чтобы отдать дань памяти тем людям, благодаря которым у нас есть будущее».

Хатынь — это символ национальной трагедии и скорби. «Это собирательный образ той страшной беды, тех замученных, уничтоженных людей, всего того, что происходило на территории нашей страны, с нашими людьми. Мы ни на кого не нападали, но нас пытались уничтожить полностью, — отметил зампредседателя. — Историческая память бесценна. Если мы не знаем, что происходило с нашими предками и страной в прошлом, нам сложно планировать будущее. И в настоящем существовать тоже достаточно сложно. И все эти моральные вещи очень важны для всех нас и особенно для подрастающего поколения».

Источник

Добавить комментарий