Пн. Фев 26th, 2024

Несколько западноевропейских государств не желают присоединения Украины к Евросоюзу. Об этом заявил представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох, сообщает РИА Новости.По его словам, в данный момент речь идет лишь о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС. Однако несколько стран Европы, не желая присоединения Украины к сообществу, блокируют даже получение ею статуса кандидата.

При этом Якуб Кумох отметил, что мнение о вступлении Украины в ЕС разделилось в Европе по территориальному признаку. Так, центрально- и восточноевропейские страны выступают в пользу присоединения Украины к ЕС. Государства, выступающие против, относятся к Западной Европе. При этом речь идет о богатых странах Европы. О каких именно, Кумох не сказал.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что процесс вступления Украины в ЕС займет десятки лет. Такого же мнения придерживается и канцлер ФРГ Олаф Шольц, который заявлял, что заявка Украины на присоединение к ЕС не будет рассматриваться в ускоренном режиме. По его мнению, это было бы несправедливо по отношению к другим кандидатам на вступление.

Источник

Добавить комментарий