Чт. Июл 25th, 2024

Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович 11 мая посетил районы размещения батальонных тактических групп, назначенных для усиления охраны государственной границы с Украиной, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Вольфович пообщался с командирами воинских частей и подразделений, а также военнослужащими, выполняющими боевые задачи в районах размещения батальонных тактических групп. «Нас не может не беспокоить ситуация, сложившаяся на южных рубежах Беларуси, — отметил Александр Вольфович. — Она формирует дополнительные риски и вызовы нашей национальной безопасности, в том числе создает условия для возникновения провокаций. Мы не собираемся ни на кого нападать, но развитие обстановки вблизи границы вынуждает на нее реагировать».

Госсекретарь Совбеза высоко оценил подготовку подразделений к выполнению боевых задач, морально-психологическое состояние личного состава. Александр Вольфович также ознакомился с организацией мероприятий по обслуживанию вооружения, военной и специальной техники, бытом военнослужащих.

Источник

Добавить комментарий