Вт. Мар 5th, 2024

Cегодняшняя обстановка в мире без преувеличения взрывоопасная. Коллективный Запад во главе с США превратили Европу в очаг напряжённости, и курс на дальнейшую эскалацию очевиден. Запад во многом действует по лекалам чудовищных директив третьего рейха. Потомки, пособники и единомышленники нацистов откровенно пытаются взять реванш за поражение в годы Второй мировой войны. В этих условиях целесообразно ещё раз напомнить о том страшном историческом периоде.

Советский Союз был главным препятствием в стремлении немецкого нацизма к мировому господству. Военная агрессия Германии, её союзников и сателлитов против СССР, оккупация его территории являлись главным этапом на пути реализации зловещего плана «Ост». «Восточная политика» предполагала: расчленение захваченной территории на отдельные, мелкие части, разграбление всех форм собственности, установление оккупационного режима, массовое истребление населения, военнопленных, угон на каторжные работы в Германию, а также чудовищные методы ограничения естественного прироста населения. Целью германского фашизма являлось изгнание и уничтожение славянских народов.

Детально разрабатывались планы колонизации оккупированных территорий СССР, создания немецких поселений, передачи в руки германских собственников промышленного и сельскохозяйственного комплекса Советского Союза. Главари третьего рейха многократно высказывались о необходимости разрыва исторических связей между народами СССР, разжигании вражды и ненависти между ними. В своей записке «Некоторые соображения об обращении с местным населением восточных областей» в мае 1940 года рейхсфюрер СС Г. Гиммлер писал, что важнейшей задачей «восточной политики» является очищение присоединённых территорий на Востоке от лиц «чужой расы».

Особое внимание в документе уделялось вопросу дробления и расчленения «восточных областей», что, по замыслу Гиммлера, должно было привести к ослаблению и исчезновению целых наций, в том числе польской и украинской. В апреле 1942 года с замечаниями и дополнениями к плану «Ост» выступил начальник отдела колонизации главного политического управления министерства по делам оккупированных территорий доктор Ветцель, подчеркнув, что «…речь идёт не только о разгроме государства с центром в Москве… Дело заключается скорее всего в том, чтобы разгромить русских как народ, чтобы разобщить их». Известный нацист А. Розенберг заявлял, что для реализации «восточной политики» необходимо «…поощрять любую форму разногласий и раскола между народами СССР…»

Для реализации этих планов была разработана изуверская система, широко применённая на оккупированной территории БССР. Планы нацистского руководства предполагали и территориальное расчленение нашей республики: Белостокскую область оккупанты включили в состав Восточной Пруссии. В неё вошли Гродно, Волковыск, Высокое, Шерешово, Порозово и ряд других городов и населённых пунктов. На этой территории гитлеровцы издавали специальные декреты, распоряжения, приказы, которые вводили немецкое право, суды, антисоветские законы и т.д.

Добавить комментарий