Вт. Мар 5th, 2024

Нам выстоять надо год максимум и все будет нормализовываться, заявил в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский.

«Мы ни с кем не жгли мосты и это чудесно. Мы готовы восстановить экономические отношения хоть сегодня вечером. Приезжайте. И мы вот такую позитивную линию, с моей точки зрения, держим и должны держать. Поверьте, выстоять надо год максимум. Все будет нормализовываться. Уже сюда приезжают блогеры какие-то, представители гражданского общества, завтра будут приезжать депутаты. Потому что они понимают, что Беларусь — это страна в центре Европы, которая в течение 30 лет своей новой истории с 1991 года не создавала никакие проблемы соседям, никому», — сказал Юрий Воскресенский.

Политолог констатировал: у нас никогда ни с кем не было ни одного конфликта. «Ведь в мире таких немного стран. Если мы даже возьмем страны бывшего Советского Союза — везде есть какие-то споры ужасные. Допустим, Таджикистан и Кыргызстан — стрельба идет. Армения и Азербайджан — это трагедия на века, наверное, не дай бог. У нас со всеми соседями — Латвией, Литвой, Польшей, Украиной — граница демаркирована, определена. С Украиной, вообще, сотни лет одна и та же граница. Она по болотам идет еще со времен Великого княжества Литовского. То есть никаких конфликтов, ни конфессиональных, ни расовых, ни этнических. Вообще нет никаких проблем. И когда они начнут думать действительно разумом, а не какими-то методичками, эмоциями или желанием насолить России, они будут сюда приезжать и договариваться. Вот нам надо выдержать этот непростой период. Это сейчас самое главное и об этом думают все белорусы», — подчеркнул он.

Источник

Добавить комментарий