Пн. Фев 26th, 2024

Италия, Франция и ФРГ настаивают на переговорах Украины с Россией по мирному урегулированию и не поддерживают требования украинской стороны о передаче Киеву полуострова Крым. Об этом говорится в статье журналиста Патрика Бьюкенена для американского журнала The American Conservative.»Италия, Франция и Германия поддерживают контакт с Путиным. Все настаивают на переговорах. Никто не настаивал на том, чего требовал Зеленский: на уходе России с территорий, которыми она владеет с 2014 года», — говорится в статье.

Судя по всему, позицию украинского президента Зеленского поддерживают лишь страны Восточной Европы.

США в этом вопросе руководствуются исключительно национальными интересами. «Независимость, территориальная целостность и демократическое правление в Украине хоть и отстаиваются Соединенными Штатами, но не являются жизненно важными интересами США. Ни один из них не оправдывает войну с Россией, которая может поставить под угрозу американскую безопасность, а в случае ее эскалации до применения ядерного оружия, и само выживание нашей страны», — отмечает Патрик Бьюкенен.

США никогда не давали Украине военных гарантий, предусмотренных пятой статьей договора НАТО. США никогда не соглашались воевать вместе с Украиной в случае нападения на ее территории. С первых дней конфликта Вашингтон отказался вводить бесполетную зону над Украиной, чего хотел Зеленский, поскольку это потребовало бы от американских пилотов сбивать российские самолеты.

«Эти решения свидетельствуют об ограниченности обязательств США по отношению к Украине, а также о нашем нежелании идти на серьезный риск ради Киева», — говорится в статье.

США и НАТО готовы предоставить Украине оружие, но ни НАТО, ни США не готовы вести войну за украинцев. «Когда дело доходит до сражений и смертей, это их война, а не наша», — отмечает американский журналист.

Источник

Добавить комментарий