Ср. Апр 24th, 2024

Власти европейских государств не могут защитить интересы своего населения. Это грозит вылиться в политические кризисы и отставки лидеров этих стран. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков, сообщают РИА Новости.В последние дни из Европы поступали новости об отставках премьер-министров. Первым лишился поста глава британского правительства Борис Джонсон. За ним последовала эстонский премьер Кая Каллас. 14 июля стало известно, что глава итальянского Кабмина Марио Драги намерен покинуть свой пост.

По мнению Пушкова, такая ситуация сложилась из-за того, что граждане европейских стран недовольны политикой своих премьеров. Пушков отметил, что европейцы хотят видеть, что руководство их стран думает об интересах своего народа. Вместо этого жители Европы могут наблюдать, как их правительства принимают иррациональные решения в энергетической сфере, а также ведут санкционные войны, которые еще больше усугубляют кризис.

Пушков также отметил, что сегодня говорят и о возможной отставке немецкого канцлера Олафа Шольца. «В любом случае цикл отставок и политических кризисов — это именно то, что ожидает Европу, которая, по меткому выражению Виктора Орбана, выстрелила себе даже не в ногу, а в легкие и теперь задыхается», — констатировал Пушков.

Источник

Добавить комментарий