Вс. Июл 14th, 2024

США являются главным виновником кризиса в Украине, который к тому же способствует эскалации конфликта. Об этом заявил представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, сообщает ТАСС.Китайский дипломат прокомментировал недавние угрозы США в адрес Пекина. В частности, представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что Китаю придется дорого заплатить, если он попытается обойти антироссийские санкции или же окажет Москве военную помощь. При этом американский чиновник признал, что США пока не видят каких-либо действий Пекина в плане помощи РФ.

По словам Чжао Лицзяня, подобные заявления и угрозы американской стороны беспочвенны и неприемлемы. Дипломат напомнил, что Пекин с самого начала конфликта стоял на стороне мира. В то же время Китай не приемлет односторонних санкций, которые нарушают международное право.

Чжао Лицзянь также заявил, что США — главный виновник разворачивающегося кризиса в Украине, способствующий эскалации конфликта. «США должны занять ответственную позицию, способствовать благополучному урегулированию кризисной ситуации в Украине, создать необходимые условия для мирных переговоров между сторонами, вовлеченными в этот конфликт», — подытожил Чжао Лицзянь.

Источник

Добавить комментарий