Чт. Июл 25th, 2024

Учредитель Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV Надежда Бухарова опасается закрытия учреждения.
Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс пригрозил академии закрытием после того, как ее воспитанники взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко во время фестиваля «Славянский базар» в Витебске.
«Мы до сих пор не можем понять, что в этой ситуации нам ожидать. По поводу закрытия… Я так думаю: если руководство страны захотело закрыть, то оно закроет, всегда найдет какие-то причины. Против государственной машины вряд ли мы что-то можем сделать. Я прихожу к выводу, что неприятностей они нам сделают много», — сказала Бухарова в интервью телеканалу СТВ.
Она подчеркнула, что считает реакцию властей Латвии неправильной.
«Проект, который мы делаем, единственный в Европе, вообще, в мире», — заявила Бухарова.
Она рассказала, что белорусский МИД и президент республики отреагировали на ситуацию, даже дирекция фестиваля «Славянский базар» предложила дополнительную охрану делегации детской академии, чтобы не было провокаций. По ее словам, обстановка на фестивале благоприятная и дети чувствуют себя в безопасности.
Учащийся академии Илья Кароза, который взял интервью у Лукашенко, признался телеканалу, что не ожидал, что «политические конфликты» будут распространяться на детей и детскую журналистику.

Добавить комментарий