Чт. Июл 25th, 2024

Засуха нанесла серьезный урон сельскому хозяйству Франции. Страна в ближайшее время столкнется с нехваткой картофеля и молока. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Liberation.Ожидается, что нынешний год станет одним из худших в плане урожайности за последние два десятилетия.

«Мы производим картофеля более чем на 3 млрд евро, но последствия засухи могут уменьшить этот объем на 1 млрд евро», — сообщил руководитель французского союза картофелеводов Жоффруа д’Эври.

По его словам, картофель используется преимущественно в пищевой промышленности, для производства чипсов и картонной упаковки. Собранный урожай картофеля в этом году не позволит удовлетворить потребности в этих отраслях.

Засуха также отразилась на молочной отрасли Франции и пчеловодстве. Так, надои молока в нынешнем году снизились на 20%. Из-за жары трава на пастбищах выгорела, поэтому животные получают меньше корма.

Руководитель союза пчеловодов Франции Кристиан Пон назвал текущий год черным для отрасли, а нынешнее положение дел — драматическим.

Франция в этом году столкнулась с экстремальной жарой, столбики термометра поднимались выше сорока градусов по Цельсию. На всей территории страны в июле были введены ограничения на использование воды.

Источник

Добавить комментарий