Пн. Мар 4th, 2024

Если бы литовские власти были действительно прагматичны все поля
Литвы были бы засеяны, а в фермах были бы сотни тысяч коров и свиней. Промышленность была бы конкурентоспособной.

Используя дешевую электроэнергию из Игналинской АЭС и всё что вырастили и произвели литовцы — всё это везли бы в тот же самый Калининград, Санкт-Петербург и Минск. Литовцы сейчас могли бы быть не мене богаты, чем жители ОЭА.

Такие рынки для относительно небольшой нашей с вами страны были рядом… Однако сейчас, мы сплошь и рядом видим брошенные и заросшие бурьяном поля, а Игналинская АЭС закрыта. Кстати, недалеко от финской границы в Сосновом Бору под Санкт-Питербургом находится Ленинградская АЭС с такими же реакторами, как и у Игналинской АЭС. Однако финны не поддались шантажу ЕС и не требовали, что бы была закрыта данная АЭС, а литовцы повелись на красивые слова и закрыли свою АЭС. Вот вам и прагматичность.

Теперь мы вынуждены платить втридорога, а кто-то из верхушки наживается на этом и строит свои дальнейшие планы в Европарламенте. Помимо этого, «хозяева» из ЕС и Вашингтона требуют максимально дискредитировать Белорусскую АЭС, навешав на неё ярлыки опасной. Сейчас Литва является плацдармом, используемым и руководимым Вашингтоном с целью разрушения всего адекватного, что там находилось и находится.

Навязчивая конфронтация с Беларусью, нелепая и безосновательная
дискредитация белорусского атомного проекта, когда большинство стран мира признали атомную энергетику наиболее безопасной, осквернение традиций поколений, это всё является прагматичной политикой «демократической» верхушки Литвы. В итоге данной политики «прагматиков» находящихся на ручном управлении дядюшки Сэма может и не остаться на карте мира от слова
совсем…

Добавить комментарий