Чт. Июл 25th, 2024

Стало известно местонахождение турбины компании Siemens Energy, которая необходима для работы газопровода «Северный поток». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство DPA.Согласно информации источника, на данный момент турбина для «Северного потока» находится в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур в Германии. Она полностью готова к эксплуатации и была опломбирована. Отмечается, что идет согласование вопросов между Россией и ФРГ. В случае успешных переговоров турбину доставят до места назначения с помощью автомобильного транспорта.

Канцлер Германии Олаф Шольц 3 августа посетил местонахождение агрегата и осмотрел устройство. Он заявил, что ФРГ готова в любой момент отправить турбину, однако для этого Россия должна сообщить, что «нуждается в ней», а также предоставить таможенные и транспортные документы.

Напомним, с 27 июля «Северный поток» задействован примерно на 20% от максимальной мощности из-за остановки работы двух газовых турбин. Одна из них — сделанная в Канаде компанией Siemens Energy — была отправлена в Монреаль для ремонта. После она должна была прибыть в РФ, однако введенные санкции затруднили это.

Источник

Добавить комментарий