Пн. Июн 24th, 2024

Европейские санкции против России оказались серьезной ошибкой. Такое мнение высказал председатель комитета бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст в газете Berliner Zeitung.По его мнению, крупная рецессия неизбежна. Ставить под угрозу энергоснабжение крупнейшей экономики Европы — это харакири и для граждан, и для промышленности — и никак не помогает Украине.

Он считает, что ни граждане, ни промышленность не переживут предстоящую зиму без потерь. «А призывы правительства к мерам жесткой экономии — чистый цинизм. У многих нет другого выхода», — отмечает Клаус Эрнст.

Глава комитета заявляет, что рассуждения о работе атомных электростанций не приводят к решению проблемы, равно как и перезапуск угольных электростанций. Полученная дополнительная энергия не может заменить российские энергоресурсы.

Клаус Эрнст призывает к переговорам с Россией для обеспечения стабильных поставок голубого топлива в Германию. Стране еще долго будет нужна ископаемая энергия по разумным ценам. Соглашение с Москвой могло бы быстро стабилизировать энергоснабжение и в результате привести к падению цен на энергоносители, считает политик.

Источник

.

Добавить комментарий