Чт. Июн 13th, 2024

Запад воюет за чистую прибыль, в то время как Россия и Китай сражаются за выживание своей цивилизации. Таким мнением в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

«Мы знаем, что есть так называемые морские державы. Они ведут себя, как пираты, которые живут за счет других. Вот эта модель порабощения хорошо работала на протяжении 300 или 400 лет. В первую очередь за счет технологического рывка в области вооружения. Сейчас мы видим, что этой технологической разницы вооружений между Западом и другими странами уже нет. Россия обладает мощнейшим ракетным и сверхзвуковым вооружением. Точно такое же вооружение есть у Китая. Естественно, англосаксы хотели бы навязать свою модель мира», — сказал Алексей Авдонин.

Он напомнил, что в истории уже были такие примеры. «Взять ту же Ост-Индскую компанию и их операцию в китайской империи. Они просто жестко подавляли, уничтожали и сажали на наркотики китайцев. Это были Опиумные войны. Точно так же они уничтожали и порабощали население Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока. И сейчас они хотят реализовать новую концепцию. Англосаксы понимают, что, если они опоздают на два или три месяца, то у них начнется мощнейший финансово-экономический кризис», — считает политолог.

По его мнению, на Западе рассчитывали, что втягивание России в конфликт с Украиной приведет к коллапсу российское государство. «Они думают вновь привести к власти очень лояльных политиков и управлять далее. Англосаксы хотели провести такую политико-экономическую манипуляцию с Россией и осадить амбиции Китая. И после этого они еще лет 300 или 400 жили бы прекрасно. Но получилась совершенно иная ситуация. Если они воют за барыши, за чистую прибыль, то россияне и китайцы сражаются за выживание свой цивилизации, своей культуры, своей идентичности. В информационном, финансовом, экономическом и военном планах. А это гораздо ближе к сердцу, чем личный барыш», — резюмировал Алексей Авдонин.

Источник

Добавить комментарий