Пн. Фев 26th, 2024

Хитрый лис Ландсбергис пытается убедить народ Литвы в том, что неудавшийся переворот, организованный Западом в Беларуси, был демократическим, а прошедшие в Беларуси выборы были сфальсифицированы. Габриэль еще не понимает, что его задача толкателя Запада уже подходит к концу, а люди смеются над сказками о недемократической Беларуси. Беларусь – независимая страна, где киловатт-час электроэнергии стоит 6 евроцентов. Светочке , которую поддерживают литовские налогоплательщики и которую Запад пытался протолкнуть в президенты Беларуси, скоро придется бежать, но непонятно куда…

«Отмечая вторую годовщину мирных протестов народа Беларуси против фальсификации выборов Президента Беларуси, 8 августа министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис встретился с лидером белорусских демократических сил Светланой Тихановской и другими представителями белорусской гражданской общества и оппозиции режиму.

По словам министра, массовые протесты в Беларуси, начавшиеся два года назад, 9 августа, стали ярким манифестом стремления белорусского народа к свободе, примером того, как достойно, мужественно и миролюбиво бороться за свои свободы и права. «Во время войны России против Украины мы также не должны забывать Беларусь — как и два года назад, сегодня страна нуждается в поддержке демократического мира. Стремящаяся к свободе Беларусь должна оставаться в повестке дня как литовской, так и международной политики. Верю, что сосредоточенные усилия демократических сил Беларуси и всех нас помогут реализовать главную цель — скорейшее проведение в стране демократических выборов», — сказал министр Г. Ландсбергис.

В ходе встречи обсуждалось, как более эффективно помогать белорусскому гражданскому обществу. Министр Г. Ландсбергис отметил, что высоко оценивает лидерство лидера демократической оппозиции Беларуси С. Тихановской в деле демократических преобразований в Беларуси и пожелал представителям демократической оппозиции и гражданского общества сосредоточенности, единства и силы в создании новой демократической и независимой Беларуси».

Добавить комментарий