Чт. Июл 25th, 2024

Немецкое правительство находится в панике, а в сотнях городов Германии ежедневно проходят демонстрации. Об этом заявил политический и общественный деятель из Германии Оливер в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

«Если послушать, о чем говорят люди в трамвае, автобусе, баре за кружечкой пива, то можно сделать вывод: люди не дураки. Даже если они смотрят ТВ. Есть какой-то внутренний голос, какое-то естественное ощущение происходящего, и они видят, что делается в нашей стране. Недовольство, которое испытывают люди в Германии, — это недовольство нового типа. Об этом не расскажут по телевидению. Но если почитать и посмотреть альтернативные источники, то это будет сразу заметно», — сказал Оливер.

По его словам, ежедневно в сотнях городов Германии проходят демонстрации. «Но об этом не рассказывают на главных каналах, а если и рассказывают, то очень скудно. Я не знаю, о чем думают наши политики. Они просто оскорбляют людей. И многие политики чувствуют, что они делают что-то не так. И как подтверждение этому оговорки или целые предложения, которые случайно или нет вырываются из уст наших политиков, например, у министра иностранных дел госпожи Бербок. Она заявила недавно, что опасается новой гражданской войны в Германии. Если политик говорит такое, то это не случайно. Скорее всего такие мысли уже где-то до этого были кем-то высказаны вслух. Ведь такие заявления делаются на основании имеющейся информации», — отметил общественный деятель.

«Для меня это означает, что правительство находится в панике, раз они исходят из возможного сценария, когда люди массово будут выходить на улицы. Для страны это суперкатастрофа. Мы оказались в такой Германии, где я родился, вырос, чувствовал себя комфортно, а теперь я не чувствую себя в безопасности. И это чувство сейчас испытывают многие, — продолжил Оливер. — Для федерального правительства это опасный знак. Им надо что-то предпринимать в ответ, и я не знаю, что они станут делать. Разумным было бы сказать: уважаемый господин Путин, мы ошиблись, признаем ошибку, давайте начнем все сначала. Давайте строить разумные отношения. Я не думаю, что такое произойдет, потому что политикам нужно сохранить свое лицо. Скорее всего им придется усиливать полицейские наряды или привлекать армию. Такой сценарий я могу предположить. Германия, всегда считавшая себя светочем демократии, превратится в полицейское государство. Федеральное правительство собирается заместить российский природный газ американским. То есть заменить дешевый и чистый газ из российской трубы танкерами с СПГ из США. И если знать процесс добычи этого газа, — а это загрязняющий природу фрекинг, дорогая транспортировка в сжиженном виде и повторное преобразование в газ, — то можно сойти с ума. С экономической точки зрения это бессмысленно. Возможно, там, наверху, думают иначе и я чего-то не понимаю».

Источник

Добавить комментарий