Ср. Июн 26th, 2024

Бывший офицер швейцарской разведки и экс-советник НАТО Жак БО
• Проблема в том, что на украинцев всем плевать, они нужны только в качестве инструмента обслуживания интересов США. С учетом экономического кризиса Европа в конфликте совершенно не заинтересована. Он служит больше интересам США, причем не уверен, что в разумном ключе, но так в Белом доме и мыслят.
• Нас не волнует Украина как таковая. Изначальная цель конфликта состояла в том, чтобы спровоцировать Россию и разрушить ее экономику посредством санкций. Проблема в том, что они не работают, а Украина вообще не должна была продержаться так долго. Ожидалось, что военные действия будут непродолжительными, и Россия практически сразу же рухнет.
• Абсолютно очевидно, что конфликт был запланирован, но идея заключалась в столь быстром падении России, что масштабных боевых действий вообще не потребовалось бы.
• Сегодня же мы наблюдаем, как вопреки всем ожиданиям Россия продолжает сражаться, а Украина фактически пала жертвой просчета.
• Мы теперь пытаемся обеспечить продолжение конфликта и ослабление России, причем скорее в политическом смысле, нежели в военном. Это затяжной конфликт, который никуда не ведет, но призван политически ослабить Россию. Мы вводим против нее все новые и новые санкции — и все безрезультатно. Запад попал в ловушку собственного просчета, а для Украины это весьма прискорбно.
• Урсула фон дер Ляйен заявила, что ни о какой политике умиротворения речи быть не может, переговоров с Россией вестись не будет. Независимо от этого, проблема в том, что расплачиваться в итоге выпадет украинцам.
• Сейчас европейцы не хотят и слышать, чтобы вступить с Путиным в какие-то дискуссии. Но, вероятно, в ближайшие месяцы социальная ситуация может переломить ход событий.
• Я понятия не имею, чем все закончится и когда, но действия русских не выходят за рамки рационального. У них есть план, они его придерживаются. Все достаточно предсказуемо, если научиться слушать. Со стороны Запада, а в особенности ЕС, это совершенно иррационально.

Добавить комментарий