Ср. Июн 26th, 2024

 Участие Соединенных Штатов Америки и других стран в наведении украинского оружия будет иметь правовые последствия. Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявил российский постоянный представитель Василий Небензя, пишут РИА Новости.

Россия уверена в том, что в использовании установок HIMARS в Украине принимают участие и специалисты из США. А при помощи американских военных спутников производится наведение реактивных систем залпового огня.

Дипломат отметил, что на земле специалисты США координируют спутниковую и разведывательную информацию, загружают точные координаты, программное обеспечение РСЗО и контролируют эффективность применения этих установок.

Атака аэродромов Дягилево и Энгельс, которые использует стратегическая авиация, атаковали с учетом американских спутниковых данных, добавил Небензя. Он пояснил, что при помощи американской глобальной спутниковой системы GPS и наводились на цель модернизированные советские беспилотники Ту-141 «Стриж».

Москва фиксирует все подобные преступления США и других стран из числа их союзников. Сам факт участия в наведении украинского оружия на цель будет иметь «конкретные правовые последствия».

В Минобороны России заявили, что в понедельник Украина пыталась атаковать военные аэродромы в Саратовской и Рязанской областях при помощи БПЛА советского производства, которые летели на малой высоти. При помощи средств противовоздушной обороны российская авиация сбила эти беспилотники. Падение и взрыв устройств привели к незначительным повреждениям обшивки корпуса двух находящихся на аэродромах самолетов. Сообщалось о гибели в результате атаки троих военных технического состава, четыре человека пострадали.

Источник

Добавить комментарий