Пт. Июн 21st, 2024

Западу нужна только украинская земля и другие ценные ресурсы, живущие там люди европейские элиты не интересуют. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

«Для Запада Украина — это ценный ресурс, это Донбасс с его рудами и каменным углем. Уголь в Европе стали больше применять в связи с тем, что пошла борьба против экологичного природного газа», уверен эксперт.

«Но это не все. Отчасти нужно понимать, что Украина — это еще и плацдарм для захвата Белоруссии. То, что Запад рассматривает бандеровскую Украину как плацдарм для захвата Белоруссии — это показал политический кризис 2020 года в Белоруссии, из которого страна смогла выйти», — подчеркнул Колташов.

Как сообщало EADaily, президент Белоруссии Александр Лукашенко, 7 марта, рассказывая о проведенной операции по поимке террориста, пытавшегося устроить диверсию на аэродроме Мачулищи, назвал украинского президента Владимира Зеленского «гнидой».

Добавить комментарий