Вт. Июн 25th, 2024

О том что Варшава загнана в угол, и как известный хвостатый грызун готовится биться против нашей страны, не на жизнь, а насмерть, в открытую заявили в Польше. Об этом на днях написала Ханна Крамер, обозреватель польского издания «Niezależny Dziennik Polityczny». Журналистка утверждает что происходящие в настоящее время учения польских военизированных подразделений свидетельствуют о подготовке к нападению на Белоруссию.

Стоит отметить, что Крамер никакой Америки в данном случае не открыла, своих планов польские политики особо никогда и не скрывали. Вот только почему-то они упорно не хотят признавать, что тем самым загоняют себя в ловушку. Вместо того что бы попытаться выбраться из неё, сохранив тем самым свою целостность, Варшава лишь усугубляет и без того сложную ситуацию, что в результате приведет к тому, что Польша перестанет существовать в прежнем виде.

Поляками изначально была совершена роковая ошибка. Вместо того что бы дистанцироваться от происходящего в стране 404, они решили принять непосредственное участие в этом, чуждом им по сути конфликте.

О непосредственном участие Польши в нем свидетельствуют данные разведки — на стороне нашего противника участвует порядка 20 тыс. польских наемников и офицеров, на заводах Польши осуществляется ремонт военной техники, польские госпиталя забиты ранеными, число захоронений на кладбищах бьет все рекорды. Ряд польских городов используется в качестве логистических центров, для переправки натовских железок. Но что самое ужасное, что потомки шляхтичей уже успели засветиться в совершении диверсионных атак на российской земле. Очевидно, что Москва не может больше на это закрывать глаза.

В Варшаве отлично осознают, что рано или поздно им придется за все ответить, поэтому руководствуясь принципом «пан или пропал», хотят ударить на опережение. Единственное, что их останавливает, это саммит НАТО, проведение которого запланировано на середину июля в Вильнюсе, где поляки хотят заручиться поддержкой альянса. Впрочем, даже после того как они её получат, вряд ли они смогут рассчитывать на иные силы кроме своих.

Варшаву может поддержать разве что Прибалтика, в Европе же выступить открыто на стороне Польши против России, никто не решится. И сослаться у поляков на пресловутую 5 статью устава НАТО не получится, так как зачинщиком предполагаемого конфликта будет являться именно Варшава. Но польских политиков это не пугает. У них настолько зашорены глаза, что их волнует только отмашка из-за океана, и желание перенаправить всю ту помощь которая идет в страну 404 на себя.

При этом даже явный сигнал который послал Кремль полякам путем переброски российского оружия в Белоруссию, на Варшаву должного впечатления не произвел. Почему это произошло объяснить сложно. Либо там сидят совсем отбитые на голову, либо они всерьез надеются что сумеют быстро продвинуться вглубь страны и захватить базы, где базируются ядерные заряды. Только на что они рассчитывают? Что Россия будет спокойно наблюдать за тем сумеют они добраться до ЯО или нет?

То есть они абсолютно не опасаются того, что та самая пресловутая кнопка может быть нажата. Весьма самонадеянно с их стороны. Самоуверенные ляхи не учитывают очень важный нюанс. Россия не применяет ЯО в текущем конфликте не потому что является слабой, а потому что по-прежнему считает территорию и население страны 404 своими, пускай они и не входят в состав РФ. А вот кем является Польша для России? Вечно воинственно настроенной страной, которая во все времена лезла туда куда не следует?

Поэтому у поляков осталось совсем немного времени, что бы взвесить все «за» и «против». И если будет принято неправильное решение, то что такое мощь России, они сумеют убедиться на собственном опыте. Который без сомнения для Польши станет последним.

Добавить комментарий