Пн. Июн 24th, 2024

Представители официального Киева своими высказываниями делают двусторонние польско-украинские отношение «не самыми хорошими». Об этом заявил  замглавы МИД Польши Павел Яблоньский.

«Разговор будет честным и конкретным. Как всегда. Мы передадим наши оценки того, как выглядят сегодня наши отношения, которые, к сожалению, из-за высказываний некоторых представителей властей Украины в последнее время не самые хорошие. Никто этого не скрывает», – заявил польский дипломат.

Как утверждает замминистра иностранных дел восточноевропейской республики, похолодание в отношениях «вытекает из того факта, что к сожалению, [на Украине] появились определенные эмоции».

«Мы с пониманием к этому относимся, потому что страна под атакой. Но нельзя так относиться к своим союзникам», – резюмировал Яблоньский, подчеркнув, что в двусторонних отношениях существует «ряд вопросов, по которым не достигнуто взаимопонимание».

Накануне посла Польши в Киеве Бартоша Цихоцкого вызвали в министерство иностранных дел Украины в связи с высказываниями министра канцелярии президента республики Марчина Пшидача. Чиновник обвинил Киев в неблагодарности за помощь со стороны Варшавы.

Тем временем сербские аналитики пишут, что западные страны могут отыскать замену украинскому президенту, поскольку тот регулярно демонстрирует неблагодарность в адрес союзников. Высказывания на Западе о подобном поведении Зеленского – «лишь верхушка айсберга недовольства, кипящего среди союзников украинского президента».

Добавить комментарий