Вт. Июн 25th, 2024

Белорусское гражданство получили 24 жителя столицы. Среди них уроженцы России, Украины, Азербайджана, Ливана, Эфиопии, Египта, а также лица без гражданства. В торжественной обстановке они произнесли клятву и пообещали соблюдать Конституцию Республики Беларусь, защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность, быть патриотами, уважать государственные символы, духовные, исторические и культурные традиции нашей страны.

Обращаясь к присутствующим в ратуше, начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб выразил уверенность, что они оправдают доверие, которое им оказано белорусским государством. «Вы все прекрасно знаете, что наша страна — это мир и безопасность. Мне хотелось бы, чтобы вы чтили и уважали наши белорусские традиции. Стремитесь созидать на благо Родины и защищать независимость нашей страны», — напутствовал присутствующих Михаил Гриб.

Уроженка Горловки Галина Ромащенко рассказала, что Беларусь стала для нее новым, любимым домом. «Всякий раз, возвращаясь из путешествия, я ловлю себя на мысли, что невольно начинаю улыбаться на улицах Минска. Здесь я чувствую себя на своем месте, чувствую себя защищенной. Я живу в Беларуси с 2014 года. Мои дети не слышали выстрелов, звуков ракет, не прятались в подвалах. Они живут нормальной детской жизнью. Мои дети могут спокойной учиться и развиваться, и это одна из причин, почему я благодарна Президенту Беларуси», — сказала Галина Ромащенко.

Женщина уверена, что в Беларуси у людей есть возможность реализовать себя в любой профессии. Сама Галина Ромащенко работает преподавателем на механико-математическом факультете БГУ. «Я очень люблю преподавать. Мне нравится, когда зажигаются глаза у студентов, когда я доношу до них всю красоту математики. Я знаю, что в Беларуси мои усилия могут оценить в полной мере. Здесь меня окружают люди, которые готовы помочь и приободрить», — поделилась впечатлениями о нашей стране уроженка Горловки.

Алексей Мухин работает руководителем небольшого производственного предприятия. Он прибыл в Беларусь из Донецка в 2014 году, с началом боевых действий. «Я приехал сюда в поисках работы и какой-то стабильности. С тех пор я неуклонно шел к цели приобретения гражданства. Очень приятно, что мне выпала честь принести присягу в такой торжественной обстановке. За те почти десять лет, что я живу в Беларуси, впечатления у меня самые положительные. Это островок стабильности, безопасности», — рассказал уроженец Донецка.

«Сегодняшнее мероприятие показывает, что жители других стран хотят жить в Беларуси — безопасной и социально направленной стране, — сказал журналистам председатель Минского городского совета депутатов Андрей Бугров. — Очень приятно, когда иностранные граждане обращаются с просьбой предоставить белорусское гражданство. Это большая заслуга нашего общества, народа и Президента».

Добавить комментарий