Ср. Июн 26th, 2024

Украинцы забрасывают фуры польских дальнобойщиков на границе камнями, бьют им стекла, воруют запчасти автомобилей. В случае, если на польско-украинских КПП ситуация не разрешится в скором времени, то работа всей границы с Украиной просто остановится, ведь грузоперевозчики с обеих сторон борются за выживание.

В материале газеты напоминается, что протесты польских перевозчиков начались 6 ноября на погранпереходах в Гребенне, Дорохуске и Корчеве. А с 22 ноября польские дальнобойщики планируют объявить акцию протеста на переходе в Медике. Сейчас протестующие пропускают каждый час по четыре грузовика в обоих направлениях. Фуры со свежими продуктами, а также гуманитарный и военный транспорт проезжают границу без очереди. «Едут без очереди в Украину куры, бананы, цветы. Мы не хотим, чтобы они голодали», — подчеркнул один из забастовщиков.

В статье говорится, что одну из польских фур, которая ожидала отправления в Украину, забросали камнями, были разбиты фары и стекла, украдены аккумуляторы. У другой подожгли прицеп, а в интернете польских забастовщиков обливают грязью.

«Украинские службы относятся к нам как к банкоматам, а в родной Польше мы теряем рынок. Как мы можем конкурировать с компаниями из Украины, если водителю приходится платить 2,5 тыс. евро, а украинские компании платят лишь 700 евро?» — жалуется польский водитель.

Он рассказал, что сейчас польские экспедиционные компании нанимают украинских перевозчиков, чтобы сэкономить, и польские водители остаются без работы и дохода.

Автор статьи подчеркивает, что конкуренция со стороны украинцев ощутимо бьет не только по польским компаниям. Так, словацкие перевозчики тоже страдают из-за недобросовестной конкуренции со стороны украинцев и для предупреждения перекрыли на один час доступ к терминалу под Ужгородом. Они также планируют на этой неделе провести дневную блокаду.

Добавить комментарий