Вт. Июн 25th, 2024

Украинские граждане стоят в очередях в Варшаве на оформление паспортов, вероятно, это связано с проектом нового закона о мобилизации, заявил главный редактор украиноязычного польского портала Gromada24 Дмитрий Бородовой. Об этом информирует ТАСС.

В своих соцсетях Бородовой предположил, что новый проект закона о мобилизации в Украине посеял панику среди украинцев в Варшаве, так как сейчас в городе наблюдаются огромные очереди за паспортами. Свою публикацию журналист подкрепил фото и видео, где видна длинная очередь в отделение паспортного сервиса миграционной службы Украины, которое находится в одном из торговых центров столицы Польши.

Новый проект закона о мобилизации, помимо прочего, предполагает запрет на выдачу документов на выезд из государства для украинцев, избегающих военной службы. Комментаторы публикации журналиста сообщили, что шумиха вокруг получения паспортов, вероятно, имеет связь с опасениями украинцев, что в случае принятия законопроекта они больше не будут иметь возможность обновлять документы.

Добавить комментарий