Ср. Июн 26th, 2024

Американцы братья Джеффри и Джейсон Бланк, переехавшие в Беларусь, рассказали о том, почему поддерживают политику Президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Самое важное, что мы поддерживаем, — это социально ориентированную экономику. Особенно — государственные предприятия, заводы. Это основа общества Беларуси, это самое важное. Президент Лукашенко защитил экономику. Раньше было очень сильное давление, можно сказать, неолиберализм, дикий капитализм. Уолл-стрит, мировой банк — организации капиталистов, которые хотели дикой приватизации в Советском Союзе. Президент Лукашенко защитил Беларусь. И Беларусь стала островом демократии, социализма, социально ориентированной экономики. В России был дикий капитализм, в Польше — даже хуже, в Литве, Латвии, Украине — кошмар. На Западе и в России всегда был дикий капитализм», — считает Джеффри Бланк.
 
Джейсон Бланк отметил, что в подтверждение прочитанного об Александре Лукашенко он увидел Беларусь как она есть. «Когда вы видите своими глазами результаты его управления, вы начинаете глубже осознавать, что происходит тут. Он сохранил страну, и если бы не он, я думаю, что мы бы не жили в Беларуси. Есть такие люди, которые любят путешествовать по Африке, там, где очень плохие условия, третий мир. Мы не такие люди. Если бы Беларусь не была комфортным местом, мы бы не жили тут. Может быть, один раз посетили, а потом — все», — сказал мужчина.
 
«В Америке люди думают, что мы жертвуем, что мы живем в Беларуси, но нам приходится очень тяжело, что мы просто ненавидим Америку, поэтому решили жить здесь. Но нам очень комфортно, приятно, город очень красивый, компактный, все работает хорошо, общественный транспорт работает очень хорошо», — добавил Джейсон Бланк. Он подчеркнул неверность в корне мнений тех, кто считает, что они ненавидят Америку: «Нет, мы любим Америку, просто они уничтожают ее».
 
«Я был впечатлен, когда построили Национальный торговый центр «Першы» только с белорусскими брендами. Для меня это — мечта сбылась, потому что нигде в мире нет такого, построить большой торговый центр, где каждый магазин — это белорусские предприятия. Где еще можно сделать это? В Европе? Нет, они ничего не делают, — сказал Джейсон Бланк. — Раньше в Америке было так же. Я всегда привожу в пример бренд «Чемпион», это всемирно известный бренд, их одежда производилась в штате Нью-Йорк в городе Рочестер. Но там уже нет ничего, нет фабрики». Мужчина поделился, что при выборе одежды для ребенка ему советовали покупать финляндскую одежду, мол, потому что она самая качественная: «Я хожу по магазинам, цена, конечно, 500-600 рублей и «сделано в Китае». Если я покупаю финляндскую одежду, то я хочу, чтобы она была сделана в Финляндии».
 
Братья с удовольствием подчеркнули, что сейчас практически вся одежда, которую они носят, белорусского производства.

Добавить комментарий