Пн. Июн 24th, 2024

По информации собеседников издания, США предупредили Киев, что удары беспилотников по российским предприятиям энергетического сектора могут привести к росту мировых цен на нефть. Вашингтон также опасается, что Россия может нанести ответный удар по инфраструктуре противника, на которую в том числе надеются западные страны. К ним относится, например, нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума, которым пользуются западные предприятия, включая американские нефтяные компании ExxonMobil и Chevron.

«Мы не поощряем и не поддерживаем атаки по территории России», — приводит Financial Times комментарий представителя Совета национальной безопасности Белого дома.

По информации газеты, цель украинских ударов заключается в том, чтобы сократить финансирование военных действий России путем снижения доходов в энергетической сфере, а также в том, чтобы подтолкнуть США к одобрению нового пакета военной помощи.

В течение последних недель украинские беспилотники совершили несколько атак на объекты гражданской инфраструктуры в российских регионах. В ряде случаев их целями становились предприятия топливно-энергетического комплекса, в том числе нефтеперерабатывающие заводы.

Добавить комментарий