Ср. Июн 26th, 2024

Посол РФ в США Анатолий Антонов считает, что Соединенные Штаты в ближайшее время активизируют антироссийскую деятельность, а также попытки подорвать легитимность российского лидера.

Как спрогнозировал Анатолий Антонов, США не признают состоявшиеся в России выборы главы государства и результаты победившего на них Владимира Путина. «Америка не признает эти выборы», — отметил он.

«Думаю, чтобы поздравили президента с победой — это должен рак на горе свистнуть. Этого не будет. И уже на Западе, в Западной Европе некоторые политические деятели об этом заявили. Ожидать от американцев в этой ситуации, что они признают результаты выборов, наверное, было бы наивно», — считает Анатолий Антонов.

При этом дипломат выразил мнение, что американская сторона не откажется от своего проекта «анти-Россия». Он ожидает, что в ближайшее время США еще больше активизируют антироссийскую деятельность с целью подорвать легитимность российского лидера и продемонстрировать, что их основной задачей является нанесение стратегического поражения РФ «на поле боя», хотя, по словам дипломата, их настоящая цель — ослабить и измотать Россию, не дать реализовать все социально-экономические задачи, которые поставил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

Добавить комментарий