Сб. Апр 13th, 2024

«Служба внешней разведки Российской Федерации сообщает, что администрация Дж. Байдена активизирует работу по формированию искаженной картины произошедшего в России 22 марта масштабного теракта. По поступающей информации, Госдепартаменту, спецслужбам США, аффилированным с ними НПО и СМИ поставлена задача снять у мирового сообщества любые подозрения по поводу причастности к преступлению Владимира Зеленского и его окружения. В Белом доме опасаются, что обнаружение в произошедшем киевского следа высветит террористическую природу украинского режима и окончательно сорвет планы Вашингтона по наращиванию поддержки Украины», — подчеркнули в СВР.

По ее данным, в рамках выполнения полученных указаний профильные американские структуры доводят до союзников и партнеров США сведения, призванные убедить их в ответственности за теракт афганского филиала запрещенной в России террористической организации ИГИЛ «Вилаят Хорасан». «Для подкрепления этой версии информационное поле наполняется вбросами о том, что Россия давно находится под прицелом у игиловцев за войну в Чечне, поддержку Башара Асада в Сирии и налаживание связей с движением талибов. Проживающим за рубежом представителям российской несистемной оппозиции поручено раздувать тему необоснованности попыток властей РФ использовать теракт для оправдания СВО на Украине», — указали в СВР.

«Тем не менее такая пропагандистская риторика плохо «продается». По имеющимся у службы сведениям, американцам не удается добиться единства оценок подмосковной трагедии даже среди членов НАТО и ЕС, не говоря уже о государствах Глобального Юга. В кулуарах отмечают, что Вашингтон начал выгораживать Зеленского еще до того, «как успел остыть пепел» сгоревшего «Крокус Сити Холла». Подобная поспешность многим на Западе кажется опрометчивой, а на Востоке — подозрительной», — констатировали в СВР.

«Попытки Белого дома оправдать Зеленского и его хунту являются иллюстрацией к русской пословице «черного кобеля не отмоешь добела». Киевский режим давно ведет в отношении нашей страны полноценную террористическую войну, о чем открыто говорят его представители, такие как Буданов или Малюк. Убийство мирных людей в Подмосковье — прямой «родственник» массированных ракетных обстрелов и атак ДРГ в Курской и Белгородской областях. При этом поступающие в службу данные свидетельствуют о том, что при организации нападений украинцы активно пользуются спутниковой информацией, предоставляемой им американской разведкой», — заявили в СВР.

«Становится очевидным, что США, обеляя преступный киевский режим и предоставляя ему помощь, рискуют быть заподозренными в причастности к международному терроризму», — добавили в Службе внешней разведки России.

Добавить комментарий