Сб. Май 25th, 2024

«У нас в Украине появились кол-центры. Их работники обманывают людей и в Украине, и в России, и в Беларуси, и в Англии. Эти кол-центры крышуются вышестоящими лицами. И я знаю людей, которые там работают. И я у них интересуюсь, как получается убедить людей в тех глупостях, которые они рассказывают по телефону. На что мне отвечают, что из 100 человек хотя бы один поверит в эту чушь», — сказал Владимир Паньчак.

Блогер обратил внимание, что на уловки телефонных мошенников ведутся прежде всего взрослые люди и пенсионеры. «Им верят те, кто воспитаны еще в советское время, когда в случае звонка милиционера или прокурора нужно было их выслушать. Людям даже в голову не приходит, что сейчас так называемые полицейские или прокуроры могут украсть у них деньги», — добавил он.

Блогер также отметил, что работникам этих кол-центров удается манипулировать людьми и толкать их на совершение противоправных действий. «В реальности им удается так повлиять на человека, что он идет и совершает те или иные действия. Людьми бывает очень легко манипулировать», — заключил Владимир Паньчак.

Добавить комментарий