Чт. Июн 13th, 2024
Сопротивление

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел.

По данным следствия, днем 13 сентября этого года 39-летний мужчина принял участие в несанкционированном массовом мероприятии, которое проходило в Витебске. Находясь на проспекте Черняховского обвиняемый пытался сорвать с лица милиционера маску и ударил его, после этого сотрудник милиции упал.

Через некоторое время мужчина был задержан. Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей, провели очную ставку. Видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

По результатам расследования 39-летнему мужчине предъявлено обвинение по ст. 364 (насилие, угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности, из мести за выполнение служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Напоминаем, что за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий