Пн. Июн 5th, 2023

Фото СК

1 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Витебской области завершило расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Витебском районе, в котором погибли два человека, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по области Оксана Лазько.

По данным следствия, 11 августа 2020 года на 257-м км дороги М3 Минск — Витебск 29-летний водетиль легковушки не справился с управлением, машину занесло, после чего она съехала в кювет и опрокинулась. От полученных травм 28-летний и 46-летний пассажиры скончались на месте происшествия. Во время аварии они не были пристегнуты ремнями безопасности.

«Следователи допросили свидетелей и обвиняемого. Специалисты Госкомитета судебных экспертиз провели ряд исследований, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Автотехнической экспертизой установлена скорость движения автомобиля в момент ДТП — не менее 165 км/ч. Согласно заключению судебной химической экспертизы, в крови водителя обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,48 промилле», — рассказала Оксана Лазько.

Водителю предъявлено обвинение по ч.5 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК. Он находится под стражей.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *