Ср. Май 22nd, 2024

Ростки фашизма пустили достаточно глубокие корни в Украине. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Борис Грызлов в мемориальном комплексе «Хатынь», передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы находимся на земле, которая помнит одну из величайших трагедий в истории Великой Отечественной войны и братского нам белорусского народа. Земле, которая помнит и полита кровью невинных советских граждан. Карательный отряд, составленный из украинских бандеровцев, сжег деревню и всех ее жителей», — сказал Борис Грызлов.

Как отметил посол, жители белорусской земли в течение всей Великой Отечественной войны всегда были на переднем крае борьбы с фашизмом и внесли весомый вклад в общую Победу. «Мы должны помнить их имена, мы должны в своем сердце пронести тех, кто отдал свою жизнь, чтобы будущие поколения жили под ярким мирным небом», — подчеркнул он.

По его словам, ростки фашизма, к сожалению, пустили достаточно глубокие корни в Украине. «Их нужно выкорчевывать, и российские Вооруженные силы сейчас проводят специальную военную операцию, чтобы защитить людей, провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Мы, братские народы, сообща справились и победили фашизм в ХХ веке, в ХХІ веке мы также одержим победу», — добавил Борис Грызлов.

Источник

Добавить комментарий