Ср. Май 22nd, 2024

Если Украина будет продолжать эскалацию в отношении Беларуси, то белорусская сторона ответит. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

«Если только Украина будет продолжать эскалацию в отношении Беларуси, то мы ответим. Что я имею в виду: они в момент конфликта 23-24 числа (февраля. — Прим. БЕЛТА) планировали нанесение удара по территории Беларуси. Я об этом говорил. С четырех точек. Мы это предотвратили. Они нарушают нашу государственную границу — летательными аппаратами, вертолет и так далее», — перечислил факты белорусский лидер.

«Более того, в последнюю неделю они осуществили пуск двух ракет. Как минимум двух ракет «Точка-У» по территории Беларуси. К счастью, нам удалось их сбить. Поэтому если они будут провоцировать нас постоянно, мы вынуждены будем отвечать», — сказал глава государства.

Как сообщалось БЕЛТА, 15 марта Александр Лукашенко рассказал о попытке удара по территории Беларуси ракетой «Точка-У», которую перехватили и сбили в районе реки Припять. Об этом глава государства заявил на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности. «Я вас предупреждал, что нас будут толкать в эту операцию, в эту войну (в Украине. — Прим. БЕЛТА). Нас будут пытаться туда втянуть. Свидетельством тому является буквально два дня тому назад ночью пуск очередной на территорию нашей Беларуси — удар по нашей территории — ракетой «Точка-У», которую мы успешно с россиянами перехватили и уничтожили над Припятью. Где-то там возле речки валяется. Кому интересно, кто ближе, сходите, посмотрите. Это не закрыто. Это не фейк — то, что я вам говорю. Просто мы об этом не говорили. Нам надо было разобраться, что там происходит», — заявил белорусский лидер.

Источник

Добавить комментарий