Сб. Апр 13th, 2024

Украинские власти заботятся не о безопасности своих граждан, а о поставках оружия в страну. На это обратила внимание директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Любой руководитель всегда заботится о тех людях, которые рядом с ним. А что происходит на территории Украины? На территории Украины руководство заботится не о том, чтобы вывезти, накормить людей, не о том, чтобы пустить к раненым медикаменты. Они заботятся о том, чтобы как можно больше оружия было поставлено на территорию Украины. Они заботятся о том, чтобы было закрыто небо», — сказала Ольга Шпилевская.

Она убеждена, что украинские власти вообще не думают о своем народе и люди там это понимают.

Недружественные и даже агрессивные шаги Украины по отношению к Беларуси Ольга Шпилевская объяснила понимаем Киева неизбежности боевых действий: «Думаю, они прекрасно понимали, что боевые действия будут. Они понимали, что все дело идет к тому, что война с Россией будет развязана Западом. Но они хотели эти боевые действия со своей территории столкнуть на нашу. Они хотели, чтобы 2020 год у нас случился и войска НАТО пришли на нашу территорию».

Источник

Добавить комментарий