Сб. Апр 13th, 2024

Бывший посол США в СССР призвал воздержаться от преждевременных оценок событий в населенных пунктах, которые покинули российские военные.

Ветеран американской политики Джек Мэтлок выступил в эфире телеканала CNN, в котором рассказал о задачах, которые Россия преследует на Украине. Он подчеркнул, что в свое время Украина находилась в составе СССР, где он исполнял обязанности посла, передает слова Мэдлока блогер Валентин Богданов в своем телеграм-канале.

Несмотря на попытки ведущей сконцентрировать внимание на событиях в Буче, где западне СМИ пытаются обвинить Россию в попытке геноцида украинского населения, Мэтлок продолжает утверждать о необходимости дипломатического урегулирования вопроса.

«Во-первых, мы точно не знаем, что на самом деле произошло в Буче, а во-вторых, нет никаких доказательств, что в этом виновата Москва. Дело в том, что украинцам необходимо заключить сделку с Россией, чтобы она могла оставить себе Крым, где большинство населения русские и где расположена их военно-морская база», — разъяснил бывший посол.

Он подчеркнул, что создание из России, которая располагает ядерным оружием, страны-изгоя явно не входит в интересы США.

Отмечается, что выступление Мэтлока впоследствии не появилось на сайте CNN, а перспективы его нового появления в эфире канала в ближайшее время вызывает серьезные сомнения.

Добавить комментарий