Вс. Июл 14th, 2024

Санкции не носят сиюминутного характера, они разрабатывались давно, заявил корреспонденту БЕЛТА аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

«Президент четко обозначил, что санкции разрабатывались давно. Цель этих санкций — удушение нас как конкурентов для того, чтобы их экономике, финансам было легче. Чтобы они могли справиться с кризисом перепроизводства, резкого падения темпов экономического роста, благосостояния населения и чтобы обосновать негативные социально-экономические процессы внутри их стран: Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии. Им необходимо найти тех жертв, которых можно обвинить во всем негативе: росте цен, дефиците продукции, падении благосостояния и безработице. Для этого, естественно, вводится санкционная политика удушения основных конкурентов: Китая, России, Беларуси и других стран, попытка манипулирования, достижения своих целей за счет непосредственного давления на условно нейтральные государства, чтобы они приняли позицию США», — рассказал Алексей Авдонин.

Аналитик подчеркнул: все это не носит сиюминутного характера. «Самоцель сводится к тому, чтобы на территории России, Китая, Беларуси, Индии начались негативные социально-экономические процессы. Как результат — усилились протестные движения, а в последующем это могло привести к очень быстрому формированию на наших территориях деструктивных идеологий: национализма, фашизма, нацизма. И как результат — переход всего нашего общества в состояние перманентной внутренней гражданской войны», — дополнил он.

Источник

Добавить комментарий