Ср. Апр 24th, 2024

Латвийская газовая компания Latvijas Gāze заявила, что новые правила расчета в рублях за природный газ из России формально не нарушают санкции Евросоюза.

Между Latvijas Gāze и российской компанией «Газпром» действует долгосрочный договор о поставках природного газа до 2030 года, согласно которому расчеты за газ проводятся в евро. Согласно измененным требованиям в законодательстве РФ, после 1 апреля текущего года расчеты за поставки природного газа из России по внешнеторговым договорам «Газпрома» в некоторые западные страны должны осуществляться в российских рублях, отмечается в сообщении.

В компании заявили, что после проведения оценки соответствия указанных изменений в правилах проведения расчетов руководство латвийской компании пришло к выводу, что новый порядок расчетов в российских рублях возможен, поскольку формально не нарушает действующих санкций.

В данный момент Latvijas Gāze продолжает анализировать новые правила расчетов с юридической точки зрения и с точки зрения деловых интересов компании.Председатель правления Latvijas Gāze Айгарс Калвитис подчеркивает, что объема запасов природного газа в хранилище предприятия достаточно для того, чтобы выполнить договорные обязательства перед потребителями. По его словам, компания продолжит поставлять природный газ и в дальнейшем.

Добавить комментарий