Пн. Мар 4th, 2024

. Нынешняя демонизация коллективным Западом России и Беларуси — следствие того, что обе страны высказывают свое мнение. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей во время открытия в МИД выставки по случаю Дня единения народов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

«Нынешняя демонизация (коллективным Западом. — Прим. БЕЛТА) России и Беларуси, стремление изолировать на международной арене эти государства, задушить экономику и сменить власть (об этом уже не стесняясь говорят сильные мира сего) — это следствие того, что государства изволили говорить своим голосом и иметь свое мнение», — сказал Владимир Макей.

Министр отметил, что сегодняшние события в регионе — результат нежелания Запада слышать другие государства в вопросах безопасности и принимать специфику различных народов. «Не может одна какая-то сила сказать какому-то другому государству, как надо развиваться, как надо строить свою жизнь и свое будущее. Налицо своевольное, произвольное толкование принципов международного права, отход от этих основополагающих принципов», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей убежден, что в конце концов справедливость восторжествует и разум победит. «Каждому придется отвечать за свои поступки и за свое поведение», — подчеркнул он.

Источник

Добавить комментарий