Сб. Апр 13th, 2024

За прошедшие годы союзный проект Беларуси и России доказал свою востребованность и жизнеспособность. Такое мнение озвучил политолог, эксперт общественного объединения «Белая Русь» Петр Петровский на диалоговой площадке «Союзное государство Беларуси и России: проблемы и перспективы развития» в Минске. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь МГО РОО «Белая Русь» Вероника Давидчук.

По словам Петра Петровского, за прошедшие годы союзный проект Беларуси и России доказал свою востребованность и жизнеспособность. «Так, была сформирована большая договорно-правовая база — заключено более 150 соглашений, регулирующих практически все ключевые аспекты двустороннего сотрудничества. На полях Союзного государства созданы условия для обеспечения равенства прав граждан, проведения совместной оборонной политики, согласованного внешнеполитического взаимодействия, реализации масштабных экономических и научно-технических процессов», — отметил эксперт.

В пресс-службе напомнили, что накануне Дня единения народов Беларуси и России РОО «Белая Русь» и Всероссийская политическая партия «Единая Россия» подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Источник

Добавить комментарий