Пн. Июл 22nd, 2024

Незарегистрированная экономическая деятельность украинцев в Польше порождает конфликты в обществе. Об этом заявил представитель малого и среднего бизнеса Польши Адам Абрамович, сообщает польское издание Puls Biznesu.Адам Абрамович направил письмо премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому, в котором обратил внимание на слишком привилегированное отношение к украинским компаниям, зарегистрированным в стране. Он отметил, что положение украинских предпринимателей не должно отличаться от условий, в которых существует польский бизнес. «Попытки дифференцировать условия ведения бизнеса или освобождение от расходов по найму украинцев при сохранении высокого налогообложения и выплат штатным работникам в деятельности отечественных компаний могут стать очагом неприязни в адрес наших гостей и национальных конфликтов», — заявил Адам Абрамович.

Он подчеркнул, что некоторые украинские беженцы занимаются самозанятостью в Польше, не регистрируя свой бизнес. «В малых городах такая незарегистрированная деятельность составляет реальную конкуренцию легально работающим компаниям. Она начинает быть источником недопонимания и конфликтов, поскольку не облагаемая налогом и непрофессиональная деятельность позволяет предлагать более низкие цены на рынке», — отметил Адам Абрамович.

Он призвал премьер-министра ввести льготы для всех микропредприятий, действующих в Польше, вне зависимости от национальности предпринимателя, увеличить порог максимального дохода, позволяющего вести деятельность без регистрации, а также добавить другие льготы.

Источник

Добавить комментарий