Вс. Июл 14th, 2024

Правоохранители ФРГ арестовали 37 человек во время традиционной первомайской демонстрации в Берлине. Об этом сообщила столичная полиция на своей странице в Twitter, информирует ТАСС.»По предварительным данным, в настоящее время задержаны 37 человек, в том числе лица, которые умышленно забрасывали бутылками сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении. Как подчеркивается, это была «самая мирная первомайская демонстрация в Берлине за последние десятилетия».

1 мая в 18.00 по местному времени (19.00 по минскому) в Берлине началась традиционная первомайская демонстрация представителей левацких организаций, которая, как правило, заканчивается беспорядками и столкновениями с полицией. По оценкам правоохранителей, в ней участвовали 14 тыс. человек. Первоначально организаторы заявляли о 20 тыс. Крупных беспорядков не зафиксировали. Однако время от времени происходили столкновения между демонстрантами и стражами порядка.

В столичном районе Кройцберг полиция была вынуждена применить перцовый газ. Сами организаторы демонстрации раскритиковали это, утверждая, что правоохранители намеренно стремились к эскалации. Всего для обеспечения безопасности во время демонстрации в Берлине задействовали 5,5 тыс. полицейских.

Источник

Добавить комментарий