Пн. Июл 22nd, 2024

Вашингтон оказывает значительное давление на Берлин, чтобы принудить действовать в соответствии с американской политикой. Такое мнение высказал обозреватель немецкой газеты Die Welt Томас Штраубхаар, сообщают РИА Новости.Штраубхаар отмечает, что немецкая экономика переживает серьезный спад. Пандемия, инфляция, энергетический кризис, слабый евро — проблемы в Германии превратились в нарастающий снежный ком. При этом один негативный фактор тянет за собой другие проблемы, подобная одновременность кризисов еще больше усугубляет ситуацию и делают ее труднопрогнозируемой.

По мнению немецкого журналиста, Вашингтон активно влияет на кризисные явления в ФРГ. Соединенные Штаты, которые ранее финансировали «немецкое экономическое чудо», теперь готовы выдвинуть Германии свои условия.

«Для Германии больше не будет политики «и-и». США дадут Европе выбор: либо она выбирает США в качестве стратегического союзника и таким образом делает Пекин заклятым врагом, либо выбирает Китай и отказывается от трансатлантических союзов, а значит, возможно, и от военного щита США для Европы», — отмечает Штраубхаар.

Источник

Добавить комментарий