Пн. Июл 22nd, 2024

Правительство США собственными руками загоняет себя в тупик, применяя санкционную политику против Российской Федерации, которая приводит к росту цен на энергоносители. Такое мнение в своем Twitter высказал полковник в отставке и экс-сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк, информируют РИА Новости.По его мнению, Америке пора прекращать обвинять Москву в высоких ценах на топливо, так как ограничительные меры на экспорт природного газа, нефти и угля вводила не РФ, а Конгресс. Политик предложил перестать искать виноватых в других местах, потому что все они находятся на территории Штатов.

По словам экс-сенатора, европейские страны используют похожий принцип. Так, Европа, заявляя о значительном сокращении поставок голубого топлива по газопроводу «Северный поток», не хочет признавать свою вину в том, что это произошло из-за нежелания Канады вовремя вернуть отремонтированную турбину Siemens.

Как отметил Ричард Блэк, такая политика Запада иррациональна и разрушительна, потому что она ведет к колоссальным экономическим потрясениям.

Источник

Добавить комментарий