Вт. Июн 25th, 2024

Для того, чтобы быть независимыми, нужно выжигать все, что лишает возможности быть суверенными. Таким мнением в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА поделился директор Череповецкого литейно-механического завода, экономист Владимир Боглаев.

Отвечая на вопрос, как на Россию повлияют выборы в Конгресс США, экономист заявил, что ему непонятен интерес россиян к выборам в Америке. «Это тот самый момент, когда кто-то достаточно мудрый, хитрый, циничный, возможно, даже подлый одним выстрелом убивает стаю зайцев. Когда я жил в советские времена, меня вообще не интересовало, что творится в Конгрессе или Сенате. Я даже не знал, республиканец или демократ американский президент. Советский Союз имел свои цели, долгосрочные стратегии, которые не ориентировались на то, куда за границами Советского Союза подул ветер. Он формировал свою долгосрочную международную повестку. И всех интересовало, что происходит в Советском Союзе, и под это подстраивались», — сказал Владимир Боглаев.

Теперь, продолжил экономист, вопрос ставится по-другому: как изменится ситуация после выборов в США? «Почему вообще такая реакция? Если для России действительно так важно, кто победит на парламентских выборах в Америке и как закончатся те или иные мероприятия в Китае, это является одним из признаков отсутствия суверенитета страны. Суверенная страна, независимо от чего-либо, сама определяет свои задачи», — убежден Владимир Боглаев.

Он обратился к недавней информации, которая широко разошлась по сетям и информационным агентствам России: «Там берут первую сотню долларовых миллиардеров России. Оказывается, что сорок из них имеют гражданство других стран. Тогда становится понятно, почему их интересуют выборы в Америке. Кроме того, большинство из них, даже не имея второго гражданства, основную часть времени проводят за пределами России. А их семьи живут там постоянно. Где сердце этих людей? Что их интересует».

«Когда утром едешь на работу и включаешь «Маяк», там рассказывают, как в Лондоне сыграли две команды, — отметил экономист. — Почему не рассказывают, что происходит в нашей стране? Как «Шинник» сыграл с «Мотором»? Мы перестали замечать эти вещи и обращать на них внимание. Если мы хотим быть самостоятельными и не зависеть от каких-то внешних сил, нужно выжигать все, что лишает нас возможности быть суверенными».

Источник

Добавить комментарий