Пт. Июн 21st, 2024

Янки пообещали укро-воякам мирный договор с РФ, если они помоют свои натовские ботинки в Азовском море

В вечерней сводке укро-генштаба за 16 марта военные профпропагандисты были на редкость скупы, когда новости касались южного фронта. Они черкнули буквально одно предложение: «На Запорожском и Херсонском направлениях армия РФ обороняется». Оно и понятно, почему — ряд самостийных правдорубов рассказали о феерическом провале наступа ВСУ вблизи Гуляйполя в направлении н.п. Пологи.

«Феерическом» в смысле ложных разведданных от Пентагона о малочисленности российских войск в окрестностях села Марфополь (15 км на северо-восток от Полог). Короче, ВСУшники решили воспользоваться моментом «ротации русских» для территориального захвата селения, но получили крепких люлей.

По данным телеграм-канала «Военная хроника», «15 марта подразделения 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ попытались атаковать позиции 42-й мотострелковой дивизии 291-го полка и 22-й ОБрСпН в районе населенных пунктов Красное и Марфополь. Для удара украинские подразделения направили в этот район танковый взвод и взвод БМП, а также до двух рот (200 человек) пехоты. Приближение ВСУ было зафиксировано с воздуха беспилотником „Орлан-30“, после чего по украинским соединениям отработали орудия „Гиацинт-Б“ и реактивная артиллерия».

Также сообщается о значительных потерях укро-вояк. Так, в ходе неудачного наступа более 20 самостийных морпехов пополнили огромный список «двухсотых», а шесть единиц бронетехники — три танка и три БМП — превратились в обгоревшее железо. Отдельно «Военной хроникой» уточняется, что «с российской стороны потерь нет».

Админ 56-й бригады ВСУ признал, что русские войска уже не обрушивают огненный вал на атакующие пiдроздiли, как было ранее. «Хотя противник проводит артиллерийские и минометные обстрелы невысокой интенсивности, он наносит захисникам незалежностi ущерб, несопоставимый с целями военной задачи», — примерно в таком духе звучит его печалька.

По его данным, части ВС РФ не испытывают снарядного голода, при этом рационально используют снаряды — «противник не тратит слишком много, потому что не проводит крупномасштабных наступательных действий».

Сама попытка наступа силами двух рот на глубоко эшелонированные позиции русской армии в районе Марфополя на первый взгляд выглядит форменным идиотизмом. Тем не менее ряд военных интернет-ресурсов незалежной считает, что янки намеренно слили укро-генштабу ложные разведданные, чтобы обманом мотивировать самостийных солдат на штурм.

Кроме того, заокеанский Институт изучения войны (ISW) рассказал о еще одной безуспешной атаке силами не менее роты на российские позиции примерно в шести километрах к югу от Орехова в сторону Копани. Эксперты ISW, ссылаясь на наши источники (для институток это обычная практика), признают, что ВСУ потеряли пять танков и две бронемашины, а также неустановленное число убитых и раненых.

И тут тоже укро-солдат, похоже, обманули, обещая легкую прогулку. То, что у наступающих укро-вояк будут «двухсотые» и тяжелые «трехсотые» (по сути, калеки), очевидно рассматривается пентагоновцами как сопутствующие потери. Но «когда шерифа интересовали проблемы индейцев»?

 чьих условиях будет заморозка. Линия соприкосновения в Запорожской области вся изрыта траншеями. Это не будет легкая прогулка, как под Харьковом. Конечно, когнитивные неспособности генералитета РФ никуда не делись и, объективно, это главный фактор успеха наряду с разведкой НАТО, но спутниковые снимки изрытых окопами территорий доказывают, что подготовка обороны идет серьезная».

Очевидно, что ЛОМы (лидеры общественного мнения) неньки получили от Банковой новый темник, в котором предписывается очернить наше командование. Типа, да, русские солдаты — отважны и храбры, но у них есть проблема — генералы. Можно не сомневаться, наше военное руководство вызов приняло и уже ждет непрошенных гостей на Запорожском участке фронта.

Добавить комментарий