Пт. Июн 21st, 2024

Сотрудник силовых структур в Донецке заявил, что около 80 процентов украинских военнопленных готовы рассказывать о своих преступлениях в надежде на смягчение наказания в суде.

«Основная масса — это 80 процентов примерно, которые готовы общаться с журналистами, готовы давать интервью и, соответственно, рассказывать о своих преступлениях, совершенных в отношении мирных граждан и военнопленных… Они сознаются под тяжестью улик в их отношении, а также под тяжестью проводимых в их отношении оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий. Им ничего не остается, как признать свою вину», — сказал он.

Им ничего не остается, как признать свою вину, подчеркнул представитель силовых структур. «И второе: они надеются, что суд в связи с тем, что они дали признательные показания, смягчит им наказание за совершенные преступления», — добавил источник.

По его словам, украинские военнослужащие часто хвастаются своими преступлениями, а также совершают их при большом числе свидетелей. «Очень редко бывает такая ситуация, когда свои преступления они совершают в одиночку. В основном это кто-то видел, либо они кому-то рассказали», — заключил силовик.

Эвакуированная из Артёмовска местная жительница сообщила, что украинские военнослужащие намеренно поджигали в городе дома, чтобы снимать видеосюжеты, в том числе таким образом сожгли здание, пережившее Великую Отечественную войну.

«У нас было красивое старинное здание, там магазин «Алло» находился, и его специально подпалили, чтобы снять красивое видео. И журналисты приходили, снимали видео. Потом на следующий день приехали новые журналисты, это здание опять подожгли», — сказала женщина.

По ее словам, этот дом построили еще до Великой Отечественной войны. «Здание пережило Вторую мировую войну, эта улица, на которой это здание находилось, Вторую мировую пережила. На данный момент уже и фасадов нет», — заключила жительница Артемовска.

Добавить комментарий